기사제목 충북농기원, ‘와인생산용 효모’ 특허기술 이전
보내는분 이메일
받는분 이메일

충북농기원, ‘와인생산용 효모’ 특허기술 이전

기사입력 2023.03.08 21:26
댓글 0
  • 카카오 스토리로 보내기
  • 네이버 밴드로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글 플러스로 보내기
  • 기사내용 프린트
  • 기사내용 메일로 보내기
  • 기사 스크랩
  • 기사 내용 글자 크게
  • 기사 내용 글자 작게

15-충북농기원, 와인효모++.jpg

 

 

충북농업기술원(원장 서형호)은 지난  28일 충북 와인의 브랜드 가치 향상을 위해 개발한 ‘와인생산용 효모’ 특허를 영동와인연구회에 기술이전하고, 와인연구소-영동군농업기술센터-영동와인연구회간 업무협약(MOU)을 체결했다. 이번 기술이전 업무협약식을 통해 ‘영동와인연구회’에 소속된 34개 농가형 와이너리는 와인생산용 효모 균주를 사용하여 와인을 만들 수 있게 되었다. 


<저작권자ⓒ농림축산신문 & nongnews.kr 무단전재-재배포금지. >
이름
비밀번호
자동등록방지
01651
 
 
 
 
회사소개 | 광고안내 | 제휴·광고문의 | 기사제보 | 정기구독신청 | 다이렉트결제 | 고객센터 | 저작권정책 | 회원약관 | 개인정보취급방침 | 이메일주소무단수집거부 | RSStop