농협-영양사협회, ‘균형잡힌 식습관 형성’ MOU 기사입력 2025.06.30 23:47 댓글 0 농협 경제지주(농업경제 대표이사 박서홍)는 최근 농협중앙회 본관에서 (사)대한영양사협회(회장 송진선)와 「균형 잡힌 식습관 형성과 쌀 소비촉진을 위한 업무협약(MOU)」을 체결했다. 양 기관은 ▴쌀 중심의 균형 잡힌 식습관 형성 독려 ▴쌀 소비촉진 홍보부스 운영 협조 ▴농협 쌀 가공식품 활용 등 쌀의 영양학적 가치를 널리 알리고 쌀 소비촉진에 적극 협력하기로 했다. <저작권자ⓒ농림축산신문 & nongnews.kr 무단전재-재배포금지. > BEST 뉴스 경북화훼 수출산업 활성화, ·경북농협, ‘이탈리안 라이그라스(IRG) 파종시연회’ 개최 ·대구시, 신천서 벼 베기 체험 및 수확 기쁨 체험 ·대구농협-대구NH농협은행, 농촌 일손돕기 개최 ·충북농기원, 자체개발 ‘아로니아 특허기술’ 상품화 선점 ·전문가 칼럼 위로 목록 이름 비밀번호 자동등록방지 10251 등록